• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/09/19
  • 274

もちもち焼き餃子

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
餃子の皮
20枚
豚ミンチ
150g
ニラ
1/2束
キャベツ
1/8個
にんにく
小さじ1/2
生姜
小さじ1/2
ごま油
大さじ3
片栗粉
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2
砂糖
小さじ1
作り方
1
キャベツ、ニラはみじん切りにし、塩を振って水気をしっかり切る
2
調味料と野菜を全て混ぜてこねる
3
熱したフライパンに油をひき、餃子を並べる。水を入れ蓋をし強火で蒸し焼きにする。
4
中まで火が通って水分がなくなったら、パリパリになるまで焼く
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)
リスナップ (2)