• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/10/04
  • 903

ポテトとベーコンのグラタン

レシピ
作り方
1
じゃがいもは2~3㍉にスライス←水にさらさない‼️
フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンを炒める
おろしニンニク、じゃがいもを加えざっと炒めたら牛乳を加えコンソメを入れて煮る
2
煮詰まってとろみがついてきたら胡椒を振って火を止めグラタン皿に分けてパルミジャーノブレンドを乗せてオーブンかトースターでこんがり焦げ目がつくまで焼く
あればパセリを振る
ポイント

じゃがいものでんぷんでとろみをつけるのでスライスしたあと水にさらさないでくださいね😊

みんなの投稿 (1)
ランチ♪

HBにおまかせの食パン

ホワイトソースなしの簡単グラタン

先日のオンラインイベントでこちらのチーズは焼くと綺麗な焦げ目がつきますと教わったので
グラタンにトッピングして焼いてみたら…
めっちゃ美味しそうなこんがりとした焦げ目がつきました❣️

美味しかった~(*˘︶˘*).。.:*♡

#簡単料理 #お昼ご飯 #グラタン #こどもが大好きな料理
もぐもぐ! (119)
リスナップ (7)