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茄子の種類によって投入のタイミングを調整。
長茄子はトロトロになるので時間差で。
今回はじゃがいもも入れちゃいましたが、これも種類によって投入のタイミングを調整。煮崩れしやすいのは最後の方に。👈煮込み過ぎると居なくなります😄
ピーマンは煮込み過ぎると色が悪くなってくるので最後。
バイマックルーは、ココナッツミルクを入れるタイミングに。
ホーラパーは、ピーマンの後の最後の最後で投入してます。
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その中で採れた茄子2種類、ピーマン、前に貰ったじゃがいもを使ってグリーンカレーを作りました🙌
野菜は出来るだけモリモリで💪鶏もも肉も加えて。
早速、賞品で頂いたお皿を使いました。
少し深さがあるし、色合いもタイの焼き物(セラドン焼き)の青バージョンにも似てるし。
赤の色味が無い今回のグリーンカレーにも、これはこれでいい雰囲気だと思いました😄
#タイ料理 #グリーンカレー #カレーライス #ハーブの日(8月2日)
すっごいステキで美味しそう✨
お義母さま、色々作られててすごいねえ。
茄子、その他野菜モリモリなグリーンカレーです💪茄子があるとグリーンカレーが作りたくなっちゃいます😂お弁当にも持って行きま〜す🍱🙌🎶