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手料理
  • 2020/07/04
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Old fashioned meat sauce pasta 昔ながらのデミボロネーゼスパゲッティ

レシピ
材料・調味料 (6人分)
作り方
1
野菜は全てみじん切り。サラダ油でにんにく、玉ねぎ、にんじんを炒める。透き通ったら、肉を入れ、色が変わるまで。☆以外の残りの材料を全部入れて、20分煮込む。煮たったら弱火で。
2
味を見て☆で調味。野菜の水分量で調整すべし👍
普通は しいたけ→マッシュルーム、日本酒→赤ワイン かも? 料理酒ではなく飲んでおいしい日本酒を入れてます🍶
ポイント

たくさんできるけど翌日も旨い😋 スタンダードな味でラザニアなんかにしてもきっとおいしい。

みんなの投稿 (5)
昔っぽいミートソースを作ってみたくてデミグラスソース缶を買ってみた。ハインツのレシピを見つつ自己流で作ったら、これこれって感じで、美味しく出来た。レシピ残しとこ。
#ミートソース #スパゲティ #乾めんデー(7月7日) #イタリア料理 #喫茶店風
まいり から cocoa
こんばんは🌇
ボロネーゼ美味しそうですね❣️
今更の疑問なんですが、ミートソースとボロネーゼの違いって、肉の量ですか?
未だに良く解らないのです😅
cocoa から まいり
ありがとうございます。同じだと思いまーす笑 美味しかったです。
cocoa から まいり
ちなみに元レシピにデミボロネーゼと書いてあったから、真似しました。元は肉がもっと多かったので、ボロネーゼは肉ってことなのかも?です
まいり から cocoa
こんばんは🌇
私、気になった事は知りたい性格で、ボロネーゼとミートソースの違いを調べてみました。
ボロネーゼは、ワインで煮込みトマトを使わない様です。
ミートソースは、トマトを使って作る様でそれが違い見たいです。
勉強になりました😆
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