• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/10/03
  • 337

豆腐ステーキしめじ餡掛け

レシピ
材料・調味料
料理に使える絹
1パック
塩コショウ
少々
麺つゆ
お好みの量
しめじ
お好みの量
ネギ
少々
片栗粉
適量
作り方
1
塩コショウした豆腐としめじを焦げないフライパンに入れ、豆腐を両面焼く
2
焼き目がついたら、麺つゆを入れて少し煮込む
3
水溶き片栗粉を入れて餡掛けにし、お皿に盛り付けたらネギをのせる
ポイント

麺つゆは多めの方が美味しいです。
甘めが好きな方は少しお砂糖を加えると甘くなります。

みんなの投稿 (2)
タカノフーズ様の料理に使える絹のモニター当選しました!
投稿が遅くなりましたが、美味しく頂きました♪
容器から出してもぷりぷりの豆腐!
水切りもしないでそのままフライパンへ!
崩れないし、フライ返しでびっくり返しても崩れない!
本当に驚きました!🙄
とっても美味しかったです❤️
#おうちご飯 #豆腐ステーキ
まめすけさん モニター当選おめでとうございます🎉^_^㊗️

実は私も当たったのですが
このお豆腐めちゃくちゃ美味しいし
型崩れしないし良いですね✨

まめすけさんの餡掛け豆腐とっても美味しそうです🤤💕青ネギがまたいいですね😊
もぐもぐ! (46)
リスナップ (7)