• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/30
  • 1,533

はんぺんとエビのチヂミ風♡特製ダレは、ココナッツオイル入り♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
はんぺん
2枚
冷凍えび
10尾
ニラ
5束
白だし
大さじ1
1個
片栗粉
大さじ4
ポン酢
大さじ2
鷹の爪
1本
ココナッツオイル
小さじ1
いりごま
少々
作り方
1
ハンペンを袋のまま良く潰す。エビは解凍して水気を切り、細かく切る。ニラは2㎝幅に切る。
2
ボールに①を入れ、白だし→卵→片栗粉入れ混ぜる。
3
フライパンにごま油をしき、②をスプーンで丸く取り、平らにして並べる。両面焼く。
4
★を混ぜタレを作り皿に盛り、完成♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)