• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/01/01
  • 2,282

かつお出汁で極ウマ♡年越しちゃったそば。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
こんばんは。

今日の夜ごはんは、年越しそばならぬ年越しちゃったそばを作りました。

出汁は鰹節から取り、具沢山のお蕎麦にしました。

具材はネギ、レンコン、にんじん、枝豆、お揚げさん、ちくわ、わかめ、とろろ昆布、海苔、鰹節の出汁ガラ、温泉卵です。
主人の方にはお餅も入れました。

体調が悪く、なかなかごはんを食べられませんでしたが、久しぶりにおいしいとごはんを食べられました。゚(゚´ ω `゚)゚。

麺類が無性に食べたかったのもあったかもしれませんが…
今まで食べたおそばの中で1番という位、おいしく感じました。

やはりごはんをおいしく頂けるのは幸せな事ですね‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝
めるちゃま、あけましておめでとうございます♡
こちらこそ、なかなか遊びに行けずごめんなさい💦
今年もよろしくお願いします(*´³`*)

体調が悪くてここ最近まともにごはんを食べていませんでしたが、今日はしっかり食べられました!
素敵な年になりますように♥︎︎∗︎*゚
もぐもぐ! (155)
リスナップ (2)