• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/08
  • 774

ツナとトマトのコンカッセ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ツナ缶
1缶
トマト
1個
A.オリーブオイル
大さじ1
A.クレイジーソルト
適量
ソークル(無ければキャベツやレタス)
1枚
作り方
1
トマトのヘタをくり抜く
※小さい包丁がない場合は、湯むき後取り除く

トマトのヘタのない方に
十字の切り込みを入れ湯むきする
2
半分に切り、スプーンなどで
トマトのタネを取り除く。
※ヘタが横に来るように置き
縦に等分する。

さらにキューブ状にカットして
Aを混ぜ込み冷やしておく。
※冷やすので気持ち強めに
味付けをする
3
ツナの油を切り
クレイジーソルトで味付けをしておく
4
皿にソークルを敷いて
その上に盛り付けて完成

※写真はキャベツを使用しています
ポイント

タネをしっかり取り除かないと
水が出て青臭くなりやすいので
注意しましょう

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)