• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/08
  • 560

トマトのガーリックマヨネーズがけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
今回はファーストトマトと熊本県産妻せつこ
新ニンニク(1かけ) 常温に戻した卵(卵黄のみ使用) オリーブオイル(適量) 塩(少々)
作り方
1
1・ニンニクをすりつぶしボールに移
すし、水を小さじ1/2入れる。

2・卵黄を入れほぐしたら、オリーブ
オイルをゆっくりいれ分離しない
よう気をつけながら、トロミが出
るまでホイッパーでかき混ぜ続け
る。

3・味をみて塩を少々足す。


簡単で、まろやかな手作りマヨネーズでした!!
ポイント

オリーブオイルを入れる前に、水を入れて分離しづらくする。

みんなの投稿 (1)
アリスのおいしい革命を観て友人とヘルシーランチしました。簡単・美味しい・新鮮です。
もぐもぐ! (2)