• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/12/04
  • 1,650

misuzuさんの自家製豆乳とおから。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
甘っΣ( ̄ロ ̄)!

たまたまゆきぴりかという大豆を頂くという幸運に恵まれたので気になってたやつ行ってみましたよっと♪

絞りたての豆乳て甘いんだねー。

びっくりですよ、misuzuさんw

ただ、フープロもう少しかけた方が良かったかも。おからがおかららしく無い( ̄▽ ̄;)

てなわけで素敵な自家製レシピ教えてくれてどうもでした♪
味は、大豆の味だよw

濃いんだわ、これが。
しかも結構簡単な行程だったり。

リピ確定な一品でしたよっと♪
敬遠しがちな手作り豆乳だけど、これは作った方がいいかも~
おからも豆乳もいつも買っているので、是非作ってみたいわぁ~

で、キレイになりましょうかね(笑)
ヌンチャク・コーイチ から りえぞ~
正直量はさほど取れませんが、出来立てに勝るものは無しかと。
パン焼きが苦にならないなら作業自体はなんてことありませんよw
これ、私も星付けてます❗️
やっぱりkoichiさん、作りましたね😁🎵美味しそうですね。捨てるところが無いのも良いことですw
きゃー(≧∇≦)♡♡
遅くなってすみません!!!

つくフォトありがとうございます♡

そーなんです!
甘いんです(≧∇≦)
ゆきぴりか、名前だけ聞いたことあります(*^^*)
良い大豆だと本当美味しいんですよね。

嬉しいつくフォトありがとうございます\(^o^)/\(^o^)/
ヌンチャク・コーイチ から nononko
やっぱ☆付けました?
流石目の付け所が似てますなぁw
豆乳も美味しいけど、副産物のおからをどうしようかと思案するのも中々楽しいです。
ヌンチャク・コーイチ から Misuzu(@misumisu0722 )
改めて素敵なレシピどうもでした🙇
お陰で大豆の消費率、一気に上がりそうw
これからおからで色々遊んでみますね♪
北海道の大豆で作れば、これまた甘いんでしょうね~😋💕💕
これは私も味わってみたい💓
ヌンチャク・コーイチ から sakurako
しいて言うなら水分少なすぎてやたらと濃厚でしたw
もう少し歩留まり良くしたいので次回は水分量考えますよっと♪
koichiさん、作られたの❗️(((o(*゚▽゚*)o)))
私も、🌟付けてます!
美味しいだぁ〜💕
ヌンチャク・コーイチ から yucca@
これは是非やってくださいます。
甘くて笑えますw
yucca@ から ヌンチャク・コーイチ
笑っちゃうほど甘いんだ(≧∇≦)笑
もぐもぐ! (101)
リスナップ (22)