• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/06/07
  • 275

パウンド焼き立て( ´ ▽ ` )

みんなの投稿 (1)
あれ? 投稿したつもりで消したらしい…orz


久しぶり過ぎて何を間違えたかわからないけど真ん中割れなかった…初めてだ、判らん。

L卵1こ といておく

無塩バター50
砂糖20
きび砂糖20

室温に戻してハンドミキサー
卵4回分けで混ぜた

バニラエッセンス小さじ1弱

大豆粉15
アーモンドパウダー15
クーヘン30
塩少々ヘラで混ぜて混ぜて混ぜた←珍しくしつこかったかも

190℃予熱
180℃10分170℃10分焼成

仕上げにキャラメルリキュール塗り


混ぜ過ぎたのかな?割れなかったの。
(´・ω・`)
焼けてるとは思うんだけどさ。

粗熱取れたらラップして寝る。

#おやつ
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)