SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶり過ぎて何を間違えたかわからないけど真ん中割れなかった…初めてだ、判らん。
L卵1こ といておく
無塩バター50
砂糖20
きび砂糖20
室温に戻してハンドミキサー
卵4回分けで混ぜた
バニラエッセンス小さじ1弱
大豆粉15
アーモンドパウダー15
クーヘン30
塩少々ヘラで混ぜて混ぜて混ぜた←珍しくしつこかったかも
190℃予熱
180℃10分170℃10分焼成
仕上げにキャラメルリキュール塗り
混ぜ過ぎたのかな?割れなかったの。
(´・ω・`)
焼けてるとは思うんだけどさ。
粗熱取れたらラップして寝る。
#おやつ