• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 18リスナップ
みんなの投稿 (11)
..

な、
俵型おむすび △▲

塩漬けにした蕗の葉っぱを
ごまのおむすびに巻いてみる。

ほろ苦~な大人の味 ◎”
目張り寿司みたいな感じかなー(゚∀゚)
おたんこ食堂 d□~° から 麻紀子
めはりずしは
食べたことないから
わかんねぇべ~。笑

想像するに
蕗の味がする
めはりずしって
とこかね~~~♩8:-9
はじめまして😊
私の理想の食卓が、ここにあった💕
という感じで、衝撃⚡️を受けました。
これからもよろしくお願いします(^_^)
おたんこ食堂 d□~° から ようこ
ありがとうございます○

たくさんの❤︎
お疲れさまでした~。

豪華で凝ったものはないですが
こちらこそよろしく。8:-)
フキの葉は いつま捨てちゃてました。💦
私も今度試してみよ(*^_^*)
蕗の葉って食べれるんですね!
柔らかそうなの見つけたらやってみようかな〜(^o^)
おたんこ食堂 d□~° から 佐野未起
山フキのような小さめの葉っぱだと
苦味も控えめだし
作りやすいと思います◎

佃煮にしても
美味しいですよ~ 8:-9
佐野未起 から おたんこ食堂 d□~°
回答ありがとうございます。
葉が弱い高齢の母に 葉の佃煮にしてあげようとおもいます。(o^^o)
おたんこ食堂 d□~° から あまねこ🌿
そうそう◎
余り大きくない柔らかそうなのが
いいと思いますよ。

茹でて一晩水に晒して
水気を切ってたら
お塩にまぶすだけなので
今だけの愉しみをぜひ
味わって見て下さい 〆:-)
あまねこ🌿 から おたんこ食堂 d□~°
作り方まで、ありがとう💕
そっか、アク抜きしなくちゃですね!
危うく生で塩漬けする勢いでした〜(-ω-;)
もぐもぐ! (196)
リスナップ (18)