SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
な、
俵型おむすび △▲
塩漬けにした蕗の葉っぱを
ごまのおむすびに巻いてみる。
ほろ苦~な大人の味 ◎”
食べたことないから
わかんねぇべ~。笑
想像するに
蕗の味がする
めはりずしって
とこかね~~~♩8:-9
私の理想の食卓が、ここにあった💕
という感じで、衝撃⚡️を受けました。
これからもよろしくお願いします(^_^)
&
たくさんの❤︎
お疲れさまでした~。
豪華で凝ったものはないですが
こちらこそよろしく。8:-)
私も今度試してみよ(*^_^*)
柔らかそうなの見つけたらやってみようかな〜(^o^)
苦味も控えめだし
作りやすいと思います◎
佃煮にしても
美味しいですよ~ 8:-9
葉が弱い高齢の母に 葉の佃煮にしてあげようとおもいます。(o^^o)
余り大きくない柔らかそうなのが
いいと思いますよ。
茹でて一晩水に晒して
水気を切ってたら
お塩にまぶすだけなので
今だけの愉しみをぜひ
味わって見て下さい 〆:-)
そっか、アク抜きしなくちゃですね!
危うく生で塩漬けする勢いでした〜(-ω-;)