◎3でアクが強い場合は数回水を取り替えながら時間をかけてアク抜きをしてください。◎薄めの味付けになっています。味をみながら調整してください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『塩を使わずに国産の大豆と米と麹を使って作った大豆発酵食品』のフリーズドライになったもの🙄
んー、届いてちょっと使い方を悩み…😅
でも難しく考えず、まずは使ってみなくては😀
手始めに、
蕗の葉の佃煮に使ってみました😊
味付けは『そみド』と減塩醤油、ラカント、お酒。
蕗味噌のこってりとは違って、あっさりしてるけど大豆の風味が効いてて、味噌ほどの強みがないから蕗の苦味がすごく良い感じに引き立ってる❣️まさに旨みアップ⤴️って感じです😋
こ〜れは美味しいー😋💕
ご飯何杯でもいけちゃいます🍚🍚🍚
おにぎりにも🍙😍👍
これで体にも良いって、スゴいですよね😆
なんか色々使うの楽しみです😄♫
全農ビジネスサポート様、SnapDish 様
また新しい商品が我が家に加わって
ワクワク増えました❣️
ありがとうございます😊
あ、佃煮の後ろにあるのは蕗の翡翠煮です!
春の香り満載満喫☺️☘️🌸🌱
#発酵そみド #全農ビジネスサポート #発酵食品 #蕗 #佃煮
モニター当選🎯
おめでとうございます🎉
いいないいな💕
モニター🎁嬉しいけれど
どう使えばいいの⁉️ってなりますよね😂
蕗の葉の佃煮の美味しさを格上げ🌟
そみドすごいですね😊
そうなんですよね〜(^-^;
味見してみたら
味噌の塩無い版(いや、初からそう書いてるし💦)、でもホント味噌っぽい。んー、きな粉の発酵版??んー😑
いわゆる減塩味噌とかとは全く違うものなんです🙄
説明し難いんだけど、とにかく使ってみたら
美味しかったー╰(*´︶`*)╯♡💕
私的には美味しくて身体にとても良いお出汁って感じかな😄
他にも色々使ってみます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ありがとうございます😊♫