• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/30
  • 2,122

ひじき煮☆

レシピ
材料・調味料
ひじき
すきなだけ
こんにゃく
一袋
大豆の水煮
一袋
にんじん
一本
油揚げ
一枚
干ししいたけ
一個
醤油
お好み
みりん
お好み
お酒
お好み
三温糖(上白糖)
お好み
半カップ
しいたけの戻し汁
1カップ
家のお味噌に入れるだしのもと
小さじ1
作り方
1
材料を全部鍋に入れて中火で15分くらいでできあがり☆
ポイント

たまにかきまぜてあげて下さい♪

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
たまに食べたくなって、どっさり作ります☆
余りは、お弁当用にします(๑´`๑)♡
もぐもぐ! (21)