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手料理
  • 2013/12/03
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白菜🌟ロールの和風あんかけ〜(=ω=;)

レシピ
材料・調味料
白菜
大 4枚
鶏挽肉
150g
椎茸
1 枚
人参
2〜3cm
白菜の葉っぱ
少々
小麦粉
大 1/2
出汁
300cc
みりん
大 1.1/2
醤油
大 1
薄口醤油
大 1/2
適量
水溶き片栗粉
適量
ネギ
少々
作り方
1
白菜は大きなまま鍋で一枚ずつ茹でる!
ザルにあげ、冷まし冷えたらペーパータオルで水分を軽く拭いておく。
椎茸、人参、白菜はみじん切りしておく!
2
*をボウルにいれ念入りに混ぜ合わせ塩コショウ(分量外)し小麦粉を入れて更に、混ぜ合わせる。
(*の白菜はみじん切りにした後、塩を振りかけ少し置いてから水気を絞って混ぜてます)
3
白菜の筋に軽く切れ目を入れ丸めやすいようにし、*の具を乗せ中身が出ないように丸める。
4
白菜ロールが綺麗に並ぶ位の鍋を用意し、白菜の終りが鍋の底にくるように並べ出汁を注ぎ火にかける。沸騰し出したらみりん、醤油などいれ15分位煮る!
5
中まで火が通ったら、お皿に白菜ロールを盛り付け、残りの汁に水溶き片栗粉でとろみをつけ盛り付けたお皿に上からかけ、ネギなど飾りつける。
ポイント

白菜の水分で汁がだいぶ薄まるので、好みの味つけにして下さいね!

みんなの投稿 (4)
今が美味しい白菜をほっこり味で頂きました(*´艸`)
おはようございます(^-^)
リスナありがとうー(*^∇^*)白菜和風餡掛け美味しそう!!
CHINAMI から みき🍴
こちらこそ、ありがとうごさいます!
オニオン、バター、わさびソースが気になりました(*´艸`)
美味しそう…☺️
ika
白菜トロトロでしたぁV(^_^)V
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