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レシピ
材料・調味料 (パプリカ2個分)
パプリカ
2個
【詰め物】
牛豚合挽き肉
150g
玉ねぎ
中1/2個
パセリ みじん切り
大さじ2
MCスパイス21
小さじ1
作り方
1
合挽き肉、みじん切り玉ねぎ、みじん切りパセリ、MCスパイス21を粘りが出るまでしっかり混ぜる。
2
パプリカは上部を切り、種を取り出す。
実の内側と切り取った部分の断面に小麦粉をまぶす。

肉だねをヘラ等でパプリカにギュッと詰めて、切った上部をフタにしてタコ糸で十文字に縛る。
(肉だねはフタ部分にも詰める。)
3
250度のオーブンで皮に焦げ目がつく程度まで焼く。

焼いた後スープに入れて煮るので中心まで完全に火を通す必要はありません。
4
ブーケガルニを入れたコンソメスープで煮る。
玉ねぎ等お好みの野菜を入れて具にしても。

ブーケガルニ
パセリの茎やセロリの葉、タイムなど
ポイント

焼かずに煮てもOKですが焼いてから煮ると風味がよいです。

ブーケガルニは量を入れ過ぎない、煮過ぎない。

みんなの投稿 (2)
オーブンでじっくり焼いてからポトフにしました。
焼いたパプリカの香りがとてもいい🥰
ユウキ食品さんのMC化学調味料無添加コンソメで。
優しくて素材の味が活きますね。

#フランス料理 #ポトフ #Pot-au-feu #パプリカの肉詰め #スタッフドパプリカ #ユウキ食品 #MC化学調味料無添加コンソメ #おいしい世界ごはんパートナー
🔴まる様(・∀・)‼️
此は美味しい逸品ですね。
絵的にもかなり映えてますし、
とても美味しそう‼️(*´▽`)ノシ
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