• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
大根
適量
化学調味料無添加の貝柱出汁
大さじ1〜2
ひとつまみ
醤油
小さじ1
マッシュルームペースト
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
小さじ半分〜1
ガーリックソルト
適量
ホワイトペッパー
適量
作り方
1
400ミリの水に化学調味料無添加の貝柱だし、塩を入れて大根を中火で40分位煮る。
2
火を止めてから醤油を加えて冷ましておく。
3
マッシュルームペーストとマヨネーズ、粒マスタード、ガーリックソルト、ホワイトペッパーを混ぜ合わせてソースに。
4
冷ましておいた大根のやわらかさを見ながら15分位温める。
5
大根の表面をキッチンペーパーで押さえて盛り付けてソースをかける。
ポイント

やさしい味に大根を仕上げて、マッシュルームのコクにマヨネーズとマスタード酸味のソースでフレンチ風に!
白ワインとの相性バッチリです。

みんなの投稿 (3)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品&マコーミック#ワールド調味料で正月明け身体にやさしいごはん#大根煮#トロトロ大根#化学調味料無添加の貝柱だし#フレンチ#マッシュルームソース#マヨネーズ
もぐもぐ有難うございます。又ゆっくり🚢☁️☁️お邪魔します🙇⤵️
栃倉 直人 から りさ
是非^_^
もぐもぐ! (111)
リスナップ (9)