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レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏胸ひき肉
160g
餃子の皮
4枚
菜の花
適量
塩胡椒
化学調味料無添加の貝柱だし
小さじ2
塩胡椒
適量
ニンニク
1片
ニンジン
適量
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ2
作り方
1
菜の花は軽く下茹でする。
鶏胸ひき肉に胡麻油、塩胡椒、ニンニク、醤油、化学調味料無添加の貝柱だし、オイスターソース、みじん切りニンジンを入れて餃子のあんにする。
2
菜の花にあんを巻くように付け、餃子の皮を巻いたら、焼く。
ポイント

菜の花の爽やかな苦味を味わいながらさっぱり鶏胸肉で餃子に!
食べ応え十分で美味しい菜の花餃子。

みんなの投稿 (3)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品&マコーミック#ワールド調味料で正月明け身体にやさしいごはん#化学調味料無添加の貝柱だし#餃子#菜の花
おはようございます
菜の花たっぷりなので、カロリー半分ですよね。
栃倉 直人 から f.1125be
おはようございます。
ですね😊
もしかしたら菜の花たっぷりなんでゼロかもw
ちょっと食べずらかったけど
美味しかったです😋
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