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手料理
  • 2013/06/23
  • 3,279

チキンのインドカレーに挑戦!😝🎉

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ
中1個
トマト
中2個
ニンニク生姜
各1片
鶏モモ肉
300g
人参
1/2本
スパイスセット
醤油中濃ソース
適量
レモン汁
オリーブオイル
大さじ6
400CC
蜂蜜
大さじ1
ジャガイモ
小3個
作り方
1
スパイスセットのパンチフルナを弱火のオリーブオイルで香りがたつまで火にかける
2
みじん切りした玉ねぎをキツネ色になるまで炒める
3
人参、ジャガイモ、トマトを入れて全体をなじませたらスパイスセットの残り(チリ以外)を入れて良く炒める
4
鶏モモ肉は400CCの水で弱火で生姜と煮ておき、3に投入!
5
あとは塩、醤油、中濃ソース、蜂蜜、味噌、レモン汁を入れて中火で20分ぐらい火を入れる
一旦火からおろし冷ましたあと食べる前に温めて味見して足りない調味料を足して完成!o(^▽^)o
ポイント

どうにも旨味が足りず味噌入れたらバッチリ!
あとレモン汁と蜂蜜もグー👍😱
チリは辛いので今回は極少で正解でした!🙆

みんなの投稿 (1)
市販のルーを使わずスパイスのセットで初めてインド(風)カレーをチキンで作りました!😤
妻からは今まで食べたカレーで一番美味しい!と褒めすぎ?くらい大評判でした!😝😁
昨日から構想、調理時間約2時間で疲れてしまい盛り付け後すぐ食べてしまい残りのタッパの写真となってしまいました🙇
味の決めてはトマトと最後に入れた味噌(蔵の郷:ナチュラルハーモニー)かな?😋
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