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手料理
  • 2013/02/23
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キャベツのアクアパッツァ/cabbage acqua pazza

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
小玉1個
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
適宜
または白ワイン
150cc
150cc
あさり
300g
パンチェッタ
50g
プチトマト
適宜
作り方
1
みじん切りのニンニクをオリーブオイルで炒めて香りをだす。
あさりとベーコンを投入して軽く炒める。
2
芯ごと大きめのざく切りにしたキャベツを投入、上から塩コショウをしてワインと水を入れ、蒸し煮にする。キャベツがしんなりしたら出来上がり。
ポイント

クレイジーソルトを使うとそれっぽい味になります。

みんなの投稿 (1)
魚が無かったのでキャベツで!
アサリとパンチェッタのWダシでおいしく頂きました。
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