SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
枝豆をたっぷり使った枝豆豆腐で水無月に見立てた一品。
豆乳をアーモンドミルクに換え、出汁はこれうまつゆで簡単に。
山葵ソースに甘納豆(軽く湯がいて甘みを控えてます)を添えて。
コク旨の枝豆豆腐とツンと効く山葵に甘納豆のコラボが結構いける👍
枝豆は冷凍のもので充分美味しいので気軽に作れます。
枝豆豆腐また食べたいのリクエストありました🙌🏻
冷やした枝豆豆腐の水無月風で残りの半年間無病息災で過ごせますように🙏
成熟すると大豆~豆類ですが、
枝豆は野菜類に属するそうです。
#枝豆豆腐の水無月風 #アーモンドミルク #これうまつゆ #甘納豆
#野菜の日(8月31日) #
枝豆豆腐の
優しい緑色に癒されます
(*´ω`*)
美味しそうな枝豆豆腐の水無月風
私も食べたいなぁ✨
午後も睡魔に負けずに
頑張ります(* ̄0 ̄)/ オーッ!!
濃厚な感じ~♡
枝豆さんたらデザートにもなれちゃう万能💕
つまみになる枝豆豆腐でした。
普段褒めることのない長老さんが美味しいと言ってくれた🙌🏻
枝豆好きにはたまらない三角だったようです。〜ちなみに長老さんは甘納豆は別にしました。
おやつ用として。
水無月の風習、SDで知ったけど一般男性、それも関東人には未知の世界のようです。
枝豆豆腐~みったんも作っていたね。
これうまつゆ使ってお洒落な酒のつまみになりました。
甘納豆の糖分を落としても、ちょっと甘い😽
山葵とのミスマッチがまた変わっていて美味しいよ。
長老さんは普段も枝豆の薄皮をとって食べる人。
キレイなみどり〜💚
枝豆豆腐??
手が混んでそうだけど
次男が枝豆好きなので〜
スター☆もらいます
枝豆鞘から出して薄皮取るの地味で手間だけど、絶対美味しい。
この手間の難関をくぐり抜ければあとは楽ちんです。
☆ありがとうございます😊