• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/09/01
  • 262

焼き枝豆

レシピ
材料・調味料
枝豆
特売品一袋
ニンニク微塵切り
大さじいっぱい位
唐辛子輪切り
小さじいっぱい位
オリーブオイル
大さじ2〜3
仕上げ用塩
適当
作り方
1
枝豆を洗って水切りし、ペーパータオルなどで軽く拭く
洗う際に粗塩で揉むのもアリ。
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を投入して弱火で加熱。
3
フライパンからニンニクの香りが立ってきたら枝豆投入して、ニンニクが焦げない程度に中火くらいで3〜4分加熱。その際、蓋をして蒸し焼きみたいにするのもアリです。
4
つまみ食いしながら、火の通り加減を確認して、塩を適当に振りかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今日の聖水沐浴のお友達🍶

枝豆をニンニク唐辛子オリーブオイルで焼いただけのお手軽な一品ですわ。

でも、結構これだけでお腹膨れますわね🐽
もぐもぐ! (63)
リスナップ (4)