• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/02/03
  • 2,419

厚揚げのピリ辛煮 トッポッギ入り

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
厚揚げ
3枚
人参
5センチくらい
白ネギ
1本
ウズラの卵
1パック
トッポッギ
好きなだけ
⭐️コチュジャン
大さじ2
⭐️醤油
大さじ1 1/2
⭐️
大さじ2
⭐️砂糖
大さじ2
⭐️ごま油
大さじ1
⭐️すりゴマ
大さじ2
⭐️鶏ガラスープの素
小さじ1/2
⭐️
1カップ強
にんにくみじん切り
作り方
1
人参 千切り 白ネギ 斜め切り
厚揚げ 熱湯をかけ、適当に切る。ウズラ卵 茹でておく。
2
にんにくみじん切り 野菜を油で炒め
⭐️印の調味料を入れ ウズラの卵 厚揚げを煮る。味が染みてきたら、トッポッギを入れ 柔らかくなるまで煮る。
仕上げに青ネギを散らす。
みんなの投稿 (1)
甘辛でおいしいよ(*^_^*)
もぐもぐ! (152)
リスナップ (15)