• お気に入り
  • 281もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/11/25
  • 7,136

きなことあずきの和風ビスコッティ♬

レシピ
材料・調味料
作り方
0
材料を上から順番に混ぜて、ベーキングペーパーに広げます←厚さ1~1.5cmほど
1
まずは180℃のオーブンで15分~表面にすこし焼き色がつくまで焼きます
2
オーブンからいったん取り出して、1cm幅に切ります。もう一度オーブンで180℃のオーブンで8~10分焼きます←お好みの食感になるように調整して下さいね(*^^*)
3
裏返してさらに180℃のオーブンで8~10分焼きます
ポイント

あずきはつぶあんなどでもいいと思います。その時は薄力粉を10gほど増やしてみてくださいm(__)m

みんなの投稿 (1)
あずきシリーズです(*^^*)
あずきまだあるけどねー。
我が家はビスコッティ好きな人が多いので久々にガリガリしたくなって焼きました\( ö )/歯を鍛えました(笑)
次はきなこの割合をもう少し増やしたいです・・!
もぐもぐ! (281)
リスナップ (12)