• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/04/07
  • 74

玉ねぎ麹作りました!

レシピ
材料・調味料 (玉ねぎ麹)
玉ねぎ
300g
米麹
200g
30g
100ml
作り方
1
玉ねぎを細かく切って水と合わせてbamixで潰す。米麹と塩を合わせて混ぜて、玉ねぎ水に加える。
2
発酵器で60度、8時間。
みんなの投稿 (1)
玉ねぎスープのもととしていつもなら白だしで玉ねぎをくったり煮るのですが、乾燥米麹を購入したので、今回は玉ねぎ麹を作って、ブロッコリーのポタージュしてみました!おはようございます♪今日も元気に頑張りましょう♪
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)