• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/06
  • 177

贅沢サバサンド

レシピ
材料・調味料
バゲット
1個
紫玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/2本
セロリ
1/4本
ミント
少々
ヨーグルト
大さじ2
マヨネーズ
小さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1
レモン
絞り汁
サバ
半身
きゅうり
1/2本
作り方
1
卵を固茹でする
2
具材をすべてみじん切りにする
3
ボールにみじん切りした具材と卵を潰しながらレモン汁、ニンニク、オリーブオイル、ヨーグルト、マヨネーズで和える。
味を見て塩で調整する
4
サバをグリルで焼く。
バゲットに乗るようにカットする
5
バゲットは半分にカットしてトースターで焼いて、内側にバターをたっぷり塗る。
6
バターを塗ったバゲットの下側に刻んんだ野菜を全体に引いていく
7
その上にサバを並べてレモン汁をかける。
その上に刻んだソースをかけバゲットで挟んで完成。
ポイント


みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)