• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/02/09
  • 732

鶏チャーシュー丼🐓

レシピ
材料・調味料
鶏肉(もも肉でも胸肉でも)
300g
唐辛子
ニンニク
一かけ
醤油
大2
みりん
大2
大2
砂糖
大1と半分
小ネギ
作り方
1
鶏肉をフォークでプスプスさす
2
耐熱容器に材料全て入れてラップして600wで3分
3
ひっくり返してラップして600wで1分半→そのまま5分余熱したら出来上がりー
みんなの投稿 (1)
こんばんわ⭐️
レンジで簡単なのにめちゃ美味しい❤️
1日おいて食べました😆
胸肉で作ったけどパサパサ感もなくて美味しすぎた😍
もぐもぐ! (86)
リスナップ (5)