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手料理
  • 2014/04/26
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野沢菜カルボナーラ蕗味噌風味

レシピ
作り方
1
パスタを茹でてる間に、牛乳で野沢菜を煮て、火を止めちょっとほっとくと野沢菜の塩味が牛乳に移る。
2
蕗味噌、ワサビで微調整。
パスタ、玉子、パルメザンチーズを合わせて完成。
みんなの投稿 (7)
帰省が近づくと、食材を買わなくなるね。冷凍庫にあった野沢菜を、パンチェッタの塩味に見たてて、カルボナーラ。
普段、野沢菜の味も蕗味噌の味も慣れてるから混ぜる検討がつくけど、慣れてない人は分量が難しいかも💦
ほなちゃんが、以前、野沢菜パスタ作ってたのを思い出したので、突然食べ友♪( ´▽`)
ワァオ‼︎
なおくん元気だった⁇
と、昔ながらの友達気分♪

野沢菜でカルボナーラねー!
蕗味噌使いはさすがなおくんだわ⤴︎

食べ友メチャ嬉しいーヾ(*´∀`*)ノ
ありがとう‼︎
(≧∇≦)白いのに野沢菜と蕗味噌なんだ〜。
Nao ペロン から morimi32
生クリーム使うと、もっと濃厚なんだろうけど、何も買うつもりなかったので。
morimi32 から Nao ペロン
冬なら生クリーム入りはありですけど、そろそろあっさりでいいと思います( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
クリーミィでおいしそうです。久々にパスタ食べたくなっちゃいましたw
Nao ペロン から sakana
さかなさん、ありがと。アイコン写真つけたんだね。パスタ、無性に食べたくなるよねー。
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