SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
週末のごはん。
『自家製国産粗挽きハンバーグお弁当〜サンドイッチ&発芽玄米麦ごはん洋風仕立て』
我が家で人気の手作りハンバーグは、大人は粗挽きの国産ミートを使い、スパイスをふんだんに加えた美味しいハンバーグ。
ソースは旨味をたっぷり
味わえる自家製デミグラス。
何度でも美味しい仕上がりです。
粗挽きのお肉なので
しっかりと肉質を楽しめます。
それではお献立のご紹介
◉自家製国産粗挽きハンバーグ
◉鶉卵の目玉焼き
◉サンドイッチ
○キューカンバーサンドイッチ
○エッグサンド ディル風味
◉洋風発芽玄米麦ごはんは
レーズンなどが入っています。
◉にんじんスパイスグラッセ
◉小松菜海苔ソテー
◉さつま揚げの洋風仕立て
◉オニオンサラダ
◉パンプキンデリ風サラダ
◉ミニトマトマリネ
◉きゅうりのマスタードマリネ風
◉ガーリックパスタ
◉ゴーヤの洋風和え
◉無添加サラミ
これに
◉かぼちゃスープ
◉ドライフルーツと🥝レッドキウイのヨーグルト漬けデザート
ハンバーグは肉汁が溢れる美味しさで、ごはんにも合いますし
パンも捨てがたい。
となるとどっちも作っていただきましょうとなります。
ですのでどっちも用意して。
副菜も和素材を洋風に仕上げると
新鮮な仕上がりに美味しさを感じます。
玄米も洋に仕上げて。レーズンがまたぴったりです。
家族が喜ぶ料理は
美味しいさも健康も
揃っていることが大事ですね。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#洋食
#目玉焼き
#食べログ
#食べロガー
#お昼ごはん
#おうち定食
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#重箱
#味噌汁
#神戸洋食
#サンドイッチ
#お昼ごはん
#ハンバーグ弁当
#フードスタグラム
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#玄米
#spice
#スパイスカレー
#お弁当
#今日のランチ
#定食