SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっと凹んじゃった꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
師匠いらっしゃいませʕ̡̢̡*✪௰✪ૢʔ̢̡̢
角型とか山型とか作りたくて買ったんです꒰*✪௰✪ૢ꒱
でも、初めてだから??? ばかりで。
調べながら、、、
ビギナーズラックです꒰ ๑ּగᴗ̂గ๑꒱ෆ⃛*
でも、実は真ん中あたりが凹んじゃったから、焼きが甘かったのかなぁと、、、。
師匠リスナ戴きました😍
あㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
こんばんは〜壁紙?が息子くんでなくなってる⁈
でも うさぽんの背中がキュート♡
角食もすごーい。
明日は美味しそぉなサンドイッチが登場とか(*´艸`)
そのままバターも もちいいよね〜
食べたーい♡
あら(✿╹◡╹)
気づいて頂けました?
"黄昏れうさぎ"
角型食パン。
真ん中凹んじゃったんだけど、ネットで調べたら原因は過発酵(*ꆤ.̫ꆤ*)
そんな気はしてたんだけど、、
パンって繊細なのね꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
今日、新しく酵母を仕込みました🎶
tamaちゃんは今日はお休み꒰◍'〰 `◍꒱zzz
覗きにいったんだけど>_<
ありがとー
あるんだけど…
画が地味かなぁと二の足を踏んどります(笑)
大丈夫꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
私、いつも???꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
偶にヒット꒰⌯͒•ɷ•⌯͒꒱ฅニャ
そぉ(*´艸`)
じゃもうちょい加工してみる(笑)
あら( ՞ਊ ՞)?
待ってま〜す꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。
そうなんだ꒰✩'ω`ૢ✩꒱
初めてのことばかりで(笑)
型から外れるか心配だったけど、コロンっと落ちた時は感動しちゃったよ꒰◍ඹ౪ඹ◍꒱۶✧˖°
焼きが甘かったのかな、見た感じはちょっと発酵させ過ぎたかな。
型の8分目位で焼きに入って、角が少し丸いくらい、ホワイトラインってのが入るのが理想だそうです。で
見極め難しいね。
ガスなら180°で32〜35分
電気なら200°位で焼くけど、オーブンにもよるし何度か焼かないと分からないね。
焼きあがったら、すこ高いところから2、3回落として蒸気を抜きます。
私も食パン苦手ですσ(^_^;) 一番上手く焼けるように成りたいパンなのに、、
あまり、参考にならないけど又焼いてみて^_^
ありがとうございますʕ̡̢̡*✪௰✪ૢʔ̢̡̢
パンをみて、わかるなんて凄いです((((;゚Д゚)))))))
凄すぎます꒰*✪௰✪ૢ꒱
確かに9部目位まできてたから、発酵させ過ぎなのかな?と思ってましたが、、、パンって本当に繊細なんですね。
オーブン温度計で180度前後を行き来していたので、うちのオーブンだともう少し温度を上げても恐らく大丈夫ってことですね☝
まだ初心者だから、まずは同じ生地とかシンプルな形で練習しようと思ってるので、忘れないうちに焼いてみます!
角は丸くですね!
完璧だっ!ってのができたら、報告しますね
電気だともう少し高くしても良いのかな? 蓋して焼くから見えなくて難しいね、でも釜伸び関係ないしね^_^
なるほど!
開けてみたら焼き色は薄かったです。
一時発酵の見極めが私には難しくて、、、。
一時発酵が原因の可能性の方が高いって事ですね!
何度か数をこなしてみます꒰*✪௰✪ૢ꒱
これも自家製酵母ですか?
ドライなイーストさんです꒰ ๑ּగᴗ̂గ๑꒱ෆ⃛*
私はめちゃくちゃ初心者です(笑)
でも、ハマってしまって頑張ってますが、、、。
私のいちご酵母ちゃんは天に召されました、、、꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱
次の子を仕込み中です。
いろいろ焼かれてるし、食パンはシンプルなだけに難しいと思います。
又、焼いて下さいね^_^
いちご酵母ちゃん、残念だったね〜
私も時間かけて起こしたけど、どうも発酵力余り強くないみたいです(´╯σ ╰`)?
見極め甘かったのかな? 酵母採取の見極め未だ良く分からずですσ(^_^;)
ドライイーストのパンも又焼きたい気分です♪
ありがとうございます꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱
お世辞でも嬉しいです😄
最初は素人だから、て捏ねでパンになって満足してましたが(笑)
最近は欲がでてきて꒰#'ω`#꒱੭
まだ、始めて3ヶ月(笑)
だから、まずは慣れようと😄
毎朝、、。
初心者なのに自家製酵母も仕込んじゃいました(笑)
まずは、回数重ねるつもりです!
ありがとうございます!
私も憧れて꒰✩'ω`ૢ✩꒱
家族にも普通の食パン食べたいって(笑)
買っちゃいました꒰*✪௰✪ૢ꒱
リスナップもありがとうございます♫
初めてつくったので꒰#'ω`#꒱੭
今朝、みんなで美味しく戴きました꒰✩'ω`ૢ✩꒱
パン作り、自家製酵母までやってるんですねー!すごい!
わたし自家製酵母はやったことないので勉強させて下さい((*⁰▿⁰*))
おはようございます꒰*✪௰✪ૢ꒱
☝みてください(笑)私、超初心者さんなんです꒰*✪௰✪ૢ꒱
なのに、自家製酵母にまで手を出してます(笑)
emimuffinさんの食パンみました♫
角が丸くて、綺麗な焼き色でおいしそぉでした٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥
私もemimuffinさんの食パンみたいに、素敵な食パン作れるようになりたいです♫
私の方こそ勉強させてください!っというか教えてください♫
よろしくお願いします。