• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/07/27
  • 191

ニラたま豆腐

レシピ
材料・調味料 (2人分)
木綿豆腐
1丁
ニラ
2束
味素
適量
適量
醤油
適量
胡麻油
適量
2個
胡麻油
適量
作り方
1
溶き卵にニラ、味素を入れて混ぜ合わせる。
2
フライパンに油、手でちぎった木綿豆腐を入れて炒める。
3
卵と溶いたニラを入れて、味素、塩を振って豆腐が崩れないように混ぜながら炒める。
4
全体が混ざり、火が通ったら醤油、胡麻油を入れて完成。
ポイント

暑さで食欲が無い日でもさっぱり食べれるニラたま豆腐。

みんなの投稿 (1)
#ニラたま#豆腐#さっぱり#豆腐料理
もぐもぐ! (75)
リスナップ (4)