• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/26
  • 574

ふきのとうのオリーブオイル和え

レシピ
材料・調味料
ふきのとう
小さいもの7〜8個
オリーブオイル
小さじ3
サラダオイル
小さじ2
適量
作り方
1
ふきのとうを洗い、色の悪いところを取る
2
1分茹でて、冷水に取る
3
よく絞って水気を取る
4
ざく切りにする
5
合わせオイルで和え、塩を振って出来上がり
ポイント

ちょっときつめに塩を振る方がいいかもしれない。
香りと苦味がダイレクトに味わえる(けっこう強烈。こどもにはキツイ)。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)