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手料理
  • 2020/06/16
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生サーモンと小粒モッツァレラの玉ねぎマリネ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
サーモン(生食用)
100g
モッツァレラチーズ(小粒)
30g
玉ねぎ
1/4個
ベビーリーフ
20g
カンタン酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1/2
粗塩
少々
粗挽きブラックペッパー
少々
ピンクペッパー
少々
作り方
1
玉ねぎを縦にスライスして◆に5分漬ける。
2
サーモンをスライスして❶に加え、モッツァレラチーズも加えて1〜2分漬ける。
3
お皿に❷(汁気は軽くきって)とベビーリーフを盛り、▲を振る。
ポイント

*カンタン酢を使うので酸っぱくなくできます♪酸っぱいのがお好みならば酢を足すと良いかも。
*サーモンは長く漬けるとたんぱく質が固まるので、漬け時間は短めです。

みんなの投稿 (1)
サーモンは抗酸化作用のあるアスタキサンチンが豊富💕オリーブオイルで血液サラサラ、チーズでカルシウム。
若さを保つ一皿です♪

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