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レシピ
作り方
1
·鶏手羽元にフォークで穴をあけ★に30分以上漬け込む。
·米三合をといで、よく水を切っておく。
·そら豆はさやから出し、薄皮に切込みを入れる。
2
米を炊飯器に入れ、三合の目盛り通りに水加減をする。
3
2にそら豆を入れて、軽くかき回し、鶏手羽元を平らに乗せる。
4
3によく降った糀甘酒を炊飯器目盛りの半合分ほど注ぎ、炊き込みモードで炊く。
5
炊きあがったら、手羽元を取り出し、バターを入れてそら豆を潰さない様に気を付けて混ぜる。
6
5に鶏手羽元を戻し、5分ほど蒸らした後、皿に盛りブラックペッパーを降ってレモンを添えて出来上がり。

ポイント

ピラフはレモンを絞ると、爽やかで美味しいです。
付け合せにホワイトバルサミコで作ったキャロットラペを添えました。
スープは鶏出汁(笹身を酒と塩で茹でた汁)&竹輪マロニーの出汁に糀甘酒を加えて作りました。

みんなの投稿 (1)
炊飯器で簡単炊き込みご飯。
いつもの日本酒やワインを糀甘酒に変えて作ったら、モチモチ食感!甘みあるオコゲも美味しかったです。そら豆も薄皮まで柔らかく栄誉満点で食せます。
卵とトマトほうれん草のチキンちくわ出汁スープにも糀甘酒を加えて美味しく頂きました。
#マルコメタイアップ投稿
#糀甘酒  #そら豆ごはん
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