• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/11/10
  • 1,750

レンジで簡単 アイスクリーム味のお手軽蒸しケーキ

レシピ
材料・調味料
1個
薄力粉
大さじ4
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
大さじ4
バター
16g
牛乳
大さじ2
バニラエッセンス
適量
作り方
0
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、溶かしバター、牛乳を混ぜる。バニラエッセンスを加え、★を合わせてふるい入れる。良く混ぜる。
1
タッパーに流し入れ、蓋をしてレンジで2分程加熱する。
2
切り分ける。
みんなの投稿 (5)
以前アップした、アイスクリーム味のお手軽カップ蒸しケーキの改良版です(^^)
底面積15×12cmのタッパーで作りました🎵
おー!アイスの味はスゴい❤
ナナ から naoki
まあ、バニラ味なんだけどね(^^)👍
naoki から ナナ
あー!そーゆー事っすね!フムフム🎵
ちゃんちゃん、来てくれてありがとう😃
返信遅くてごめんね🙏💦💦
レンジで出来るから簡単よ💕
もぐもぐ! (72)
リスナップ (3)