• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/08/03
  • 750

ナスにジャガコンチーズ和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ナス
1個
ジャガイモ
1個
ベーコン(長方形)
3枚
チーズ
適量
パクチー
適量
作り方
1
まず、ナスの中身をくり抜きナスの殻わとっておく。
ナス、ジャガイモ(皮を剥く)は電子レンジ(500W)で4分〜5分ほど蒸す。
その時に、ふんわりとラップを忘れずに。
2
次に、ベーコンは熱湯に1分ほどつけておく。
3
そして、蒸したナス、ジャガイモと浸したベーコンをボールに入れ、混ぜ合わせる。
4
最後に、混ぜ合わせた③をナスの殻に入れ、チーズをのせ、
下から、ホイル、ナス、ホイルの順番にし、20分ほどトースターで焼く。
パクチーを盛り付けておわり!
5
※ホイル(アルミホイル)
ポイント

チーズわ、ホイル、ナスの順にし、
こんがりと焼こう!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)
リスナップ (3)