• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/17
  • 1,170

ビスコッティ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
300g
ベーキングパウダー
小さじ2
2個
砂糖
100g
アーモンドなど
適量
作り方
1
●をボウルに入れ、ゴムべらですり混ぜる。(オーブンは170度に温めておきましょう。)
2
さらに○をふるいにかけながら加え混ぜる。
3
アーモンドなどお好みのナッツを加えて混ぜる。
まとまったら、手で、まとめる。
4
天板にオーブンペーパー(またはアルミホイル)を敷き、その上に、生地を厚さ1㎝で細長い形になるように形を整える。

5
170度のオーブンの上段で35分焼く。
6
焼けたら、包丁で厚さ1㎝に切る。
7
天板に並べ、オーブンで5分やき、裏に返してさらにまた5分焼いて、両面に焼き色をつける。
8
よく冷まして、乾燥剤と共に密封容器に入れて保存します。
170度のオーブンの上段で35分焼く。
みんなの投稿 (2)
コーヒーに付けて食べてね(o^^o)
Please visit us at www.sweetfoodomine.com
or at Twitter @sweetfoodomine,
FaceBook, BlogLovin,Instagram
Looking good by the way :0)
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)