• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
たたき
酒盗
万能ねぎ
柚子皮
作り方
0
和えるだけ
みんなの投稿 (5)
速攻おつまみ◎
『とも』って何ですか❓

😍💞美味しそう
古尾谷りかこ から Makoko
こんばんは♪
ありがとうございます

とも和えの 「とも」は
魚の身と肝等を和えた料理のことです

酒盗は鰹の塩辛なので ちょっと違うかも知れませんが 雰囲気は伝わるかな…と

和食のネーミング 面白いですね♪
鰹キモは生で食べられるのですか❓
説明不足でごめんなさい
鰹の肝が生で食べられるかどうかは 私もわかりません

魚の身と肝を和えた料理がとも和え。
鰹のたたきと鰹の塩辛を和えた料理なので とも和え と 私が勝手に名付けたの
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)