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手料理
  • 2019/09/11
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吉次の煮付け

レシピ
作り方
0
鱗と内臓を取り 洗った吉次をひたひたの酒で煮て アクを取る
1
生姜 ごぼう 酒 みりん 醤油を入れ 落し蓋をし 煮る
休ませて味を含ませる
2
温めて盛り付け 木ノ芽をあしらう
みんなの投稿 (4)
吉次(きんき)って 小ぶりなサイズだとお買い得なのねー
煮付けと塩焼きにしていただきました
美味しかった~(*´ω`*)
姐さんこんばんは♡♡
きんきのこと吉次って言うの?
めっちゃビックリ(≧∇≦)
なんか江戸時代の人の名前みたい💦
「おい吉次!さっさとそこの柱、削っちまいな!」←吉次大工妄想🤣
すいませんすいません(≧∇≦)
テリテリでめっちゃイケメンです吉次😍👍
古尾谷りかこ から ぶりさん
こんばんは♪

病院 お疲れさまでした~
何事もないと良いですね…
私も度々腫瘍マーカーに翻弄されます

本名は吉次 みたいですよね?
捕れる産地 岩手 宮城辺りは吉次と言います
全国的には きんき なのかな?
私の生まれた地方では きんきん って言うんですよ~ただ訛ってるだけ?!

主人もぶりさんみたいなこと言ってました~名前みたいって
妄想が似過ぎてて…(爆笑) スミマセンスミマセン
ぶりさん から 古尾谷りかこ
ありがとう♡♡

腫瘍マーカーに翻弄される・・・
まさにまさに!
そして腫瘍マーカー、実は医者あんまり重要視してない?件・・・( ・᷄д・᷅ )💦

旦那様と話合いそう!😁
吉次的妄想ストーリーで延々盛り上がりたいです!←迷惑や

乾杯~🍻🍺←まだ飲むか!!!
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