SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そして数の子の塩抜きも初である🤫
でも味付けにはせず抜いたまま
二人で塩加減を味見しながら
「味付けしなくていいね😋」となりました。
私は魚卵は舌が苦味で締まるので
あまり食べない
味の濃いのも苦手😅なのでうす塩か残る状態
娘と二人で数の子の薄皮取り
とどめの子持ち昆布も数の子と一緒に塩抜き
娘が帰ったらと仕込んだ味噌イクラ
こんな事してあげるのはお正月だけだな🤣
あ~数の子美味しそう😍
大好きなんですよー
昨日何個食べたろう??😅
痛風一直線かもです...
娘の好物なので1キロ取り寄せしましたが
大振りで食べきれるかな💦
まだ500gしか塩戻ししてないよ
イクラ 数の子はコレステロールが高いのよね😅私は おこぼれ程度にしています。
色々な数値は全滅で早死にしそうですが
娘にしてください💕
明けましておめでとうとございます。
今年も宜しくお願い致します😊
私は魚卵は後味が苦手で あまり食べないんだけど娘が大好きなのよ😅
試しに安かったので1キロ買って初の塩抜き
娘が率先して薄皮向きに没頭!🤣
ならばと巨大数の子を1腹のせの寿司にしてあげたらプチプチと楽しげ🤗
しかし私は食べないから惜しくはないけど
こんなに食べていいのか?💦
作りながらドキドキする私
私は数値は何の問題もないけど
娘の食べっぷりを見ている方がハラハラします。
まだ500g以上残っております。
自分が食べないので数の子料理が松前漬けしか思い浮かばない私😓
あらいぐまのしっぽちゃんを養子に取る!👍
いや待て、私は松前漬けさえ作らない😅
塩抜きして出汁に漬けるだけでバリバリ食べていく、何の芸も無かった😭
こんな私が養子になっても、つまらないのでは申し訳ない😨
かずのこは、塩を抜きすぎると苦味が出やすいですよね😢
かずのこの漬け汁はいつもより贅沢にかつお節を使って作ります😋
良いよね、お正月だもん😁💕
たしかにこれは尿酸値高い方は要注意ですね!
そういう方に限って好物なんですよね。
コレステロールも要注意なのか⁉️
今年もよろしくお願いします🤲
こんにちは😃
私もレシピを探したけど松前漬けや味付け程度しか出てこない😓
本日 我流で頂きましたよ
夕方アップしますね🤫
明けましておめでとうとございます。
今年も宜しくお願い致します。
プリン体の集合写真だよね🤣
私は子宮摘出前はコレステローラーでしたが
取ったら正常値です。
しかし連日の数の子料理に飽きも来ております。(味見を含めると4日食べてます😂)
遅くなりましたが
あけましておめでとうございます🎍✨
昨年中は大変お世話になりました!
今年もたくさんよろしくお願いします(*^◯^*)💕
もうバタバタなお正月で、登場がこんな遅くになっちゃったよ〜💦
この魚卵、たまらないね〜✨
ぷちぷちをずっと噛み締めていたい私💖
これ食べ続けたら通風一直線だね!(笑)
明けましておめでとうとございます。
今年も宜しくお願い致します😊
だよね
ウチは祖父の代から少子化傾向
私はひとりっ子でバツだから
お正月もお気楽😅
嫁っ子は一番忙しいシーズンだよね
無理なくね😉
魚卵好きだね
私は後味が苦手なので味見程度しかしない
今朝も納豆に数の子をぶち込む荒技
明後日からスキーだから消費一路に励んでおります💦
こちらに新年のご挨拶をさせていただきます🎌
昨年は末起ちゃんにお会いできて
同じ空間で過ごせて大大大満足〜
でも時間が足りなかったです😭
末起ちゃん 魚卵食べないのね
娘ちゃんが好きなんだ。
わたし 魚卵大好き💕我が家はみーんな魚卵大好きです
魚卵シリーズの握り もう贅沢すぎて
目だけでも楽しめます🤩
今年も 投稿やお料理のワクワクを楽しめたらなと思います💓
また お会い出来る時を楽しみにしています
🎍⛩✨今年もよろしくお願い致します✨
私もサロンに参加して良かった😊
きっと誰かに会えるだろ!と思って参加申し込みしましまた。
私は都内ではないから飛び入り参加しないと
なかなか会える機会がないからね
おかげで楽しい時間が過ごせました😊
ありがとうございます。
私は、タラコにしても魚卵の後味が苦手😅
食べれなくはないけどね
昔はコレステロールも高かったから努めて食べない様にしてきました。
子宮を取ったらコレステロールも下がり
娘が好きなのでイクラを筋子から作り置き
数の子も取り寄せたらえらい事😅
私もchiakiちゃんの投稿を楽しみにしています😊