• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/10/21
  • 361

おうちでとんかつ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚肉に塩コショウをして、小麦粉(薄力)、とき卵にパン粉の順番です。
パン粉をぎゅっとつけたら、いい色になるまで油で揚げます。
2
揚げたら油を切って、包丁でザクっと切ります。
細めに切ると食べやすいです。
ポイント

肉を揚げすぎると固くなったり、コゲるので気をつけてね。

みんなの投稿 (1)
今日のごはん
🐷とんかつ揚げたよ🐷

普通の日の、普通のごはん。
後片付けが... 油っこい🥺

献立
ごはん
とんかつ
キャベツ
マッシュポテト
野菜いっぱい味噌汁
べったら漬け

#とんかつ
#豚肉
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)