• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/13
  • 2,016

韓国風鶏スキ鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ボールにニンニク.ショウガ(ひとかけ)をすりおろし、酒4分の1カップ、醤油大4、砂糖大3、に鶏モモ肉を入れて揉み込んで5分ぐらい漬け込む。
2
鍋にごま油をしき、揉み込んだ鶏肉を水分をきりながら焼く。
火が通ったら水1と二分の一カップをいれ、煮立ったらジャガイモと鶏肉をつけていた出汁を入れ、ジャガイモに火が通ったら、ニラ、春雨…仕上げにいりゴマを入れて完成!
みんなの投稿 (3)
ESSE見ておいしそうだったので作りました(●´人`●)鍋は簡単で助かる
フォローありがとうございます。
宜しくお願いします(*^^*)
tomotie=͟͟͞͞•̫͡•ʔ から くうちゃん
こちらこそよろしくお願いします(*≧∪≦)
もぐもぐ! (7)