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手料理
  • 2014/03/14
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鮭の焦がしバターソテー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鮭切り身
2枚
塩こしょう
適宜
小麦粉
適宜
バター
3〜4cmくらい
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
鮭の両面に塩こしょうをして、10分ほど放置。
キッチンペーパーで水分を取り、薄くまんべんに小麦粉をはたく。
2
フライパンにオリーブオイル(サラダ油でもOK)とバターの1/3〜1/2を入れて熱し、皮の面から強火で焼く(2〜3分)。弱火にして軽く焦げ目がつくまで焼く。(裏も同じように焼く)
3
両面がカリッとなったら、お皿に取り出し、残りのバターを同じフライパンに入れ焦がしバターを作る。
フワーっと細かい泡が出たら、火を止めて焼き上がった鮭にかけて完成!
ポイント

切り身の鮭に塩気がある場合は、最初に降る塩の量を加減してくださいね!
焦がしバターを作るとき、本当に焦がしてしまうと苦いので加減が大事です☆

みんなの投稿 (1)
Ami
大急ぎで作ったので付け合わせ無し!
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