SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
仕事帰り、22時過ぎにキッチンに立ってビール飲みながらの至福の時間。
魚料理はあまりしないのですが、今日はサーモンのバターソテー自家製タルタルソースのせを作りました。
付け合わせの野菜は、玉ねぎとほうれん草。
魚を取り出したあとのフライパンに残ったバターを少し焦がして炒めました。
お店だとタルタルは、ちょっとしかついてこないから、自分で作ったタルタルはメガ盛りで。😄
僕が作るタルタルソースは、らっきょうとゆで玉子とマヨネーズ、玉ねぎ(生)、刻みパセリ。
このソース、超絶うまいからみんなも作ってみて。
最後にサーモンにもコロナビールにも欠かせないレモン。
今日もお疲れ様でした。
。
。
。
#きまぐれケンイチキッチン
#オヤジキッチン
#料理男子
#snapdish
#サーモンのバターソテー
#自家製タルタルソース
#コロナビール
#料理大好き
#でも魚はさばけない