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手料理
  • 2015/03/19
  • 101

*〜定番の塩パンに、明太バターとハムチーズも仲間入り〜*

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(๑◕ˇڡˇ◕๑) 家族に好評の *塩パン*
久しぶりに焼きました〜

いつものプレーンタイプに加え
アレンジバージョンも新登場‼️

1つ35gの小さめサイズに分割して
小腹の足しにgoodな感じ〜***

○生地○ ベーカーズ%
強力粉 100%
ドライイースト 1.5%
三温糖 4%
塩 2%
モルト 0.3%
ショート二ング 4%
水 59%
*フィリングバター 1個当たり9g
*明太+バター5g、ハムチーズ
☆ニーディング 20分 捏ね上げ27度
☆フロアタイム 30分
☆分割 約35g×12個
☆ベンチ 10分
☆仕上げ発酵 45〜60分
☆仕上げ 粗塩振る
☆焼成 蒸気焼成 190〜200度 12分〜

※ベーカーズ表示です
作りたい個数で計算できま〜す

※ちなみに今日は粉250g 12個分です

●明太バターは伸ばした生地にほぐした明太子塗り5gの棒状バターのせて巻きました

●ハムチーズは伸ばした生地に薄くバター塗り ハムをのせて巻き仕上げにチーズをトッピングして焼きました

#カフェメシ #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #パン・ピザ