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手料理
  • 2014/05/22
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羽根つき餃子

レシピ
材料・調味料
豚挽肉
300グラム
キャベツ
4分の1
ニラ
1束
生姜のみじん切り
1かけ
ニンニクのみじん切り
1かけ
オイスターソース
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ2
小さじ1
コショウ
適量
餃子の皮
80枚
作り方
1
キャベツとにらは、みじん切りにする。
2
ボールに挽肉と野菜と調味料を入れて粘りが出るまでまぜる。
少し冷蔵庫で寝かす。
3
餃子の皮に包む。
4
フライパンに油を入れて餃子を置き焦げ目が付いたら水80ccに小麦粉小さじ1.5
を溶いたものを入れて
蓋をして3分焼く。水分がなくなりパチパチといい音がしてきたらごま油を少したらし焼き付ける。
ポイント

キャベツには、塩を振って絞りません。
その方がジューシーに仕上がります。

みんなの投稿 (1)
味がしっかりしててとっても美味しい餃子です(❁´◡`❁)
ご飯と🍺が進むよ⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧
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