SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎年、黒豆を赤ワイン漬けにするのですが、更にスパイスを加えます。
いいかも💕と作ってみました😊
年末に作った洋梨の赤ワインコンポートのシロップをベースに、少しお砂糖を追加。
八角、クローブ、ローリエ、シナモン
セミドライオレンジ🍊も入ってます。
レシピでは、マカロンに乗せてましたが、作れないので省略😅
フルーティで、シロップごと食べたい感じでした😍オイシィ
#お節#我が家お節2021#黒豆#発酵キュイジーヌ#セミドライ金柑#黒豆のヴァンショー#赤ワイン
毎年黒豆を赤ワイン漬けしてるんですね😲素敵〜✨️✨
黒豆残しとけば良かった(>_<)
黒豆大好きだからいつも残らなくて。
でも大好きだから、結構年中食べてるし、今度やってみます😄
餅つき、おせち、飾り切り、テリーヌ…と年の初めからyuccaさんのお部屋は魅力満載😆😍✨
めっちゃ食べたくなる感じです✨
黒豆の赤ワイン漬け❗なんと贅沢な❤️体が温まりそうなスパイスがいっぱいですね。
おはようございます〜
いつも、赤ワインにブランデーも少し入れて作ってるんですが、
今年は、スパイス入れるこちらのレシピを参考にしました🍷
これまた大人の黒豆な感じで、よかったですよ😎
我が家の黒豆は、普通のがないです😅
私好みにしてます(笑)
他に、珈琲黒豆も☕️
SDで教えて頂いたんですが、こちらも美味しいです💕
遅くなりましたが、、
あけましておめでとうございます🎍
昨年は、たくさんありがとうございました🙇♀️💕
本年もどうぞよろしくお願い致します🥰
こちら、美味しかったです〜💕
シロップ毎飲んだら、温まりますね♨💭😆