• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/24
  • 793

トマトすき焼き #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
今日も一日「草抜き」でした。何度も書いておりますが大変な仕事だとは思うのですが、イヤではないのですよ。ある種の達成感で「草抜きハイ!」になれるのですですがこれも何度も書いておりますが広過ぎて・・・・おっつきませぬ今日は、疲れて帰るのがはなからわかっていたので簡単に「すき焼き」することに決めておりました。畑で初の収穫がありました。サラダあかり(赤軸ほうれん草)です。種をまいてくださったのは、親戚のおじさんでしたけどその後、草抜きしたり水やりしてきました。今日も、畑の様子を見に来てくださったおじさんに「間引きして食べたらいいよ!」って言ってもらったので・・・   本当は、生でサラダにしてもいいのですが贅沢にも「すき焼き」の青菜として食べてしまいました。他は、トマトと新たまねぎ   調味料は、「登志子屋のタレ」と日本酒です。   まずは、ココナッツオイルでお肉を焼いて温泉卵で食べます。   毎回「でき」が違う温泉卵もう1分早くてもよかった・・・・次は、お野菜です。   いやぁ~~~自分で育てたと思うと。感動ひとしおでしたサラダあかりの美味しさったら…最高でした〆は、トマトジュースを足して生パスタを入れました。   大満足のお夕飯になりました
もぐもぐ! (16)