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手料理
  • 2017/03/16
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低糖質

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今晩はデルモンテの『鶏肉のトマト煮込みソース』を使って、鶏もも肉と野菜をスキレットで煮込みました。

鶏もも肉は1枚を4つに切り、塩胡椒とガーリックパウダーを少しだけふりました。
入れる野菜はヒラタケ、ナス、ブロッコリー、プチトマト。
スキレットに一緒に入っている特製フレーバーオイルを入れ、そこに鶏もも肉を皮目から入れて火を点けます。

表面が焼けたらひっくり返し、軽く火が通ったあたりで野菜を入れ、そこにベースソースを入れます。
うちはもう少し味が濃い方が好きなので(具が多いから…と言う理由でもあります)カゴメのトマトペースト1本/糖質4.3gと液体パルスイート少しだけとバルサミコ酢をたくさん入れます。

ソースを入れたらあとは弱火で放置。

このソース、1人分の糖質量7.6gですが、2人分の盛り付けをしたあと、同じ2人分くらいが残っているので、1人分の糖質量は4gくらい。
カゴメのトマトペーストの分を入れても6〜7gくらいです。

お魚は100g 94円のびん長マグロ。
表面に軽く塩をふって15分くらいおきマグロを〆ます。
その後サッと水洗いして水気を拭き取り、熱したサラダ油で表面を焼き、最後にバーナーで炙ります。
ちょっと塩気が残っていてこのままでも食べられますが、今日はここにだし醤油+わさび+刻みネギのソースをかけて。
マグロだけでなく、野菜サラダにもソースをかけてもOKです。

スープはクノールのコーンスープ。
1/3袋だけなのでデミタスカップで。
いちごは3つで23g/糖質2g。

今日は全部で10gくらいの糖質量。
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