• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/04/25
  • 177

アスパラとしめじのアンチョビー炒め

みんなの投稿 (7)
アスパラとしめじを刻んだアンチョビーとオリーブオイルで炒めてみました。
アンチョビーのほろ苦い味がアクセントになりました^_^
naonaomimichan から Miyuki
美味しそう✨こちらは、これからアスパラの時期なので今度作ってみたいと思います✌️
noe
アンチョビって使ったことないよ〰みゆきレストランに行くわ〰💕💕
Miyuki から naonaomimichan
早速のコメントありがとうございます😊新物のアスパラはとっても柔らかくて美味しそうですね(^ν^)
Miyuki から noe
おいでおいで(^ν^)アンチョビーって、100均でも買えた気がしたけど気のせいかな⁇
naonaomimichan から Miyuki
ありがとう😊
北海道のアスパラは甘くて何もつけずに食べられますよー💓6月くらいまでが旬です✨
Miyuki から naonaomimichan
旬のアスパラ、柔らかいだけでなく甘みも楽しめるのですね(^o^)
こちらは、一応、通年出回ってますが、時期外れだと硬くてそのままで食べるにはちょっと。。。な感じです(^_^;)まぁ、贅沢と言えば贅沢なんでしょうけれど、やっぱり旬を味わいたいですよね。
もぐもぐ! (11)
リスナップ (2)